2013年 11月 26日
焼き芋作りましたぁ。 |
コストコで安納芋をゲットしたので、さっそく焼き芋にしましたぁ。
このフタリ、焼き芋が大好きなの〜。
って嫌いな子はいないか。^^;
はふっ!
この後から、狂ったようにせがむので写真が撮れなかったー。
で、拳半分くらいの大きさを落としてしまったら、ザックがゲットー!
お芋にカメラに…、クッキーと違い、食べさせながら撮るのって、難しいわぁ。
ちなみに焼き芋は、薪ストーブで作りました。
洗ったお芋を、ペーパータオルで包んで、その上から新聞紙で包み、水で濡らしてからアルミホイルで包みます。
これを、薪ストーブにポン!
お芋の大きさによって40分〜1時間くらいで、焼き芋の完成ですぅ。
先週は、新聞に水がたくさん含まれ過ぎて、焼き芋と言うより、蒸し芋になってしまたの。
なので、今回は水をよく切ってからホイルで包みました。
がっ、お芋を入れて、ザックパパと予定外のランチに出かけちゃったんですよー。
ワインを飲んで気分よくなり、帰宅するなりお昼寝に突入して、すっかりお芋ちゃんの事を忘れ…。
6時間もストーブの中に放置された焼き芋ちゃん。
放置しすぎちゃったけど、美味しい〜。
でも、お昼寝前に忘れてなければ、とってもデリシャスだったに違いないんだけど。^^;;
これらは、私とフタリのオヤツになるの〜。ルン♪
でもね、安納芋より、焼き芋は、サツマイモにバターが好きかもぉ〜。
今日もザックとモカに会いに来て下さって、ありがとうございました♪
ポチっと応援お願いしまーす。
にほんブログ村
にほんブログ村
このフタリ、焼き芋が大好きなの〜。
って嫌いな子はいないか。^^;
はふっ!
この後から、狂ったようにせがむので写真が撮れなかったー。
で、拳半分くらいの大きさを落としてしまったら、ザックがゲットー!
お芋にカメラに…、クッキーと違い、食べさせながら撮るのって、難しいわぁ。
ちなみに焼き芋は、薪ストーブで作りました。
洗ったお芋を、ペーパータオルで包んで、その上から新聞紙で包み、水で濡らしてからアルミホイルで包みます。
これを、薪ストーブにポン!
お芋の大きさによって40分〜1時間くらいで、焼き芋の完成ですぅ。
先週は、新聞に水がたくさん含まれ過ぎて、焼き芋と言うより、蒸し芋になってしまたの。
なので、今回は水をよく切ってからホイルで包みました。
がっ、お芋を入れて、ザックパパと予定外のランチに出かけちゃったんですよー。
ワインを飲んで気分よくなり、帰宅するなりお昼寝に突入して、すっかりお芋ちゃんの事を忘れ…。
6時間もストーブの中に放置された焼き芋ちゃん。
放置しすぎちゃったけど、美味しい〜。
でも、お昼寝前に忘れてなければ、とってもデリシャスだったに違いないんだけど。^^;;
これらは、私とフタリのオヤツになるの〜。ルン♪
でもね、安納芋より、焼き芋は、サツマイモにバターが好きかもぉ〜。
今日もザックとモカに会いに来て下さって、ありがとうございました♪
ポチっと応援お願いしまーす。
にほんブログ村
にほんブログ村
by english-mastiff
| 2013-11-26 09:45
| お家で